Вредные и безопасные стройматериалы


Предыдущая статья
« Доски из бамбука
Следующая статья
Натуральный камень мрамор »

Все строительные материалы могут быть совершенно экологричными и безопасными, а также и становить некую угрозу для нашей с вами жизни.

Не важно, покупается ли щебень, цемент или обои - для ремонта и строительства стоит выбирать чистую, безвредную продукцию. Самыми безопасными можно считать те материалы, с которым человек обращается уже много столетий. Они должны иметь природное происхождение. Сюда относится древесина и камень. Они совершенно безопасны, помогут создать благоприятный, комфортный микроклимат в доме. Камень и дерево – те материалы, которые также помогают восстанавливать силы. Но они не лишены минусов. Древесина дне такая прочная, она горит. Камень – материал дорогой, при возведении многоэтажных домов об экономии речь вообще не ведется. Потому в современном строительстве применяется материал, состоящий их натуральных компонентов: бетон, стекло, кирпич. Данные материалы вреда здоровью не нанесут.

На нашем рынке также предоставляются те материалы, которые выделяют токсины в процессе эксплуатации. Среди них можно выделить полимеры, материалы со специальными добавками, которые влияют на пластичность, прочность.

Все вещества, предназначенные для теплоизоляции, выделяют много токсинов. Пальма первенства принадлежит полиуретану. Применение пенопласта может спровоцировать болезнь тромбоза, инфаркт. В пенополистироле и экструдированном полистироле содержится гексабромоциклододекан, его называет еще ГБЦДД. Такой элемент применяется в качестве добавки, предотвращающей горение. Химические европейское агентство проводило свои исследования. Установили, что подобное соединение слишком опасно для человека, потому в списке вредных веществ оно занимает первое место. Те стройматериалы, основа которых – это ПВХ, считаются основными источниками высокого содержания металла в воздухе. При накоплении в организме они вызывают развитие рака. Наиболее опасные материалы – краски и низкокачественные лаки, где содержится много меди и свинца, толуола, крезола и ксилола.

Помните, что на первом плане стоит здоровье, а потом уже все остальное.