Натуральный камень мрамор


Натуральный камень мрамор

Мрамор известен людям уже много тысячелетий и используется в качестве декоративного и отделочного материала со времен Древней Греции. Долгое время он был основным строительным материалом для постройки дворцов, храмов, статуй. Многие сооружения сохранились до наших дней благодаря долговечности камня. Особую известность он получил в Древнем Риме. В переводе с греческого «мрамор» обозначает сияющий, блестящий камень.

Натуральный мрамор – это зернисто-кристаллическая горная порода, которая образуется после перекристаллизации доломитов и известняков. Различная степени кристаллизации придает мрамору определенный цвет и прочность. Камень бывает самых разных цветов, но можно выделить два основных его вида: белый и цветной. Цветной мрамор желтого, черного, серого, розового, коричневого, серого, красного, зеленого оттенков обычно имеет прожилки из природного цемента, Это придает ему особую красоту. Изделия из белого мрамора также отличаются особой красотой и неповторимостью. Также камень великолепно сочетается с другими строительными материалами, имеет много достоинств и украшает помещение. Не удивительно, что цена на мрамор высока, но она полностью компенсируется качеством.

Натуральный мрамор

Мрамор пользуется огромной популярностью по множеству причин. Главное его достоинство – универсальность. Из него можно изготовлять как крупные, так и более мелкие декоративные элементы. Лестницы, колонны, статуи, камины, арки, подоконники, столешницы – все это можно сделать из мрамора. Еще одно немаловажное качество – долговечность. Мрамор стойко переносит влагу и холод и способен служить веками.

Помимо этого, мрамор очень удобен и легок в обработке. Вязкая и пластичная структура не позволяет ему раскалываться на большие куски. Поэтому из этого камня возможно изготовлять очень мелкие изделия любой формы. Его поверхность удобно шлифовать и выравнивать, сглаживая шероховатости. Также можно полировать, чтобы поверхность сверкала и стала идеально гладкой. К тому же, мрамор не требует особого ухода, сохранить его довольно просто. Достаточно каждый день протирать. И, так как это камень, он абсолютно экологичен.

Если Вы выбрали мрамор для отделки помещения, важно правильно определить нужную его толщину. Она зависит от того, какой предмет Вы собираетесь украшать с его помощью. Например, для покрытия мрамором пола и стен, толщина мраморной плитки не должна быть очень большой. Это может привести к проблемам и добавит веса стенам.