Отделка наружной стены из ракушечника.


Как правило, отделка конструкции ракушечным материалом, предусматривает специфическую структуру этого же материала. Во-первых, это высокое водопоглощение, низкая прочность, а также малая теплопроводность. Чаще всего, традиционная отделка предусматривает использование цементно-песчаного или цементно-известкового раствора. Они обладают высокой паропроницаемостью, но плохо сцепляются с камнем, поэтому не могут защитить пористую конструкцию от влаги, которая изготовлена из ракушечника. А все потому, что такие растворы, сами являются водопоглощающими. Кроме этого, традиционные растворы обладают низкими водоудерживающими способностями, таким образом, они не могут быть использованы на пористых поверхностях, потому что, это может привести к ухудшению используемых характеристик.

стены из ракушняка

Чаще всего, для отделки стен ракушечным материалом, используются современные сухие смеси, которые лишены всех недостатков, что были перечислены выше. Технология отделки предусматривает несколько этапов. На первом этапе, осуществляется грунтование поверхности глубоко проникающими средствами. Это необходимо для укрепления поверхности и снижения ее водопоглощения. На втором этапе, осуществляется выравнивание поверхности, с использованием штукатурной смеси, которая изготовлена на основе цемента. И последний. Третий этап, предусматривает нанесение декоративной штукатурки, которая изготовлена на цементной основе и используется для того, чтобы снизить водопоглощающие качества конструкции, а также придать ей привлекательности.
Работы необходимо осуществлять только по сухой конструкции, потому что когда наноситься смесь, снижаются теплоизоляционные свойства поверхности. Если производить отделку наружной стены из ракушечника по данной технологии, то можно обеспечить достаточно высокую паропроницаемость и низкое водопоглощение конструкции, а также увеличить эксплуатационную надежность.