Дом из соломенных тюков за миллион


Предыдущая статья
« Окрашивание дома из соломы
Следующая статья
Солома как стройматериал »

Дома из тюков с соломой ценятся за их толстые стены. На практическом уровне большая термальная масса означает круглогодичный комфорт и низкие счета за электроэнергию. Шестидесяти сантиметровые стены из соломы в этом доме на Робл Стрит поглощают солнечный свет в течение дня и излучают тепло в ночное время. Они обеспечивают более чем троекратный уровень теплоизоляции по сравнению с типичным домом в данной местности.

 

Дом из соломенных блоков

"Когда солнце садится, вам не сразу становится холодно в доме из тюков соломы", говорят жильцы этого соломенного жилища. "Дом сохраняет тепло, а вашему телу достаточно времени, чтобы приспособиться. " В самом деле, этот соломенный дом требует очень мало тепла, в результате чего расходы на энергию составляют всего $30-$40 в месяц. Дом отапливается теплыми полами на первом и втором этажах, энергию которым дает дровяная печь в гостиной.

"Толстые текстурированные стены из природного материала обеспечивают комфортное безопасное внутреннее пространство дома", говорит Дэн Смит, основатель фирмы зеленого дизайна DSA Architects, которая проектировала дом. "Когда вы входите в этот экодом, вы оставляете позади окружающие звуки автострады и погружаетесь в дружелюбную атмосферу природы. " Архитектор строил дома из тюков соломы для летчиков, менеджеров силиконовой долины, экологически мыслящих людей и других. "Это все равно что сравнивать шерстяной костюм с полиэстровым костюмом", сказал он. "Они могут выглядеть так же на расстоянии, но вы можете сказать в чем разница, если вы в нем. " Природная тишина дома из тюков соломы позволяет жителям отдохнуть, расслабиться и творить. Свидетельством этого является впечатляющий дом из тюков соломы, построенный в области денверского залива композитором Лу Харрисоном рядом с национальным монументом «Joshua Tree» где он написал свою последнюю работу для акустической гитары.Дом из соломы

Экологические плюсы домов из тюков с соломой выходят за рамки высоких теплоизоляционных свойств этого материала. Преимущества начинаются с соломы как таковой. Строительство дома на Робл Стрит и ему подобных буквально превратило сельскохозяйственные отходы, оставшиеся после сбора риса в стены дома. Калифорнийские фермеры обычно сжигали не нужную солому, но государство приняло закон в 1991-ом году, требующий поэтапного отказа от этой практики. Строительство соломенных домов дает выброшенной соломе вторую жизнь. Пресс-подборщик уплотняет солому, делая из нее 2х-3х футовые блоки, которые затем монтируются в стены. Если в далеком будущем стену придется демонтировать, солома может быть использована в качестве мульчи, вместо того, чтобы быть выброшенной на свалку.

соломенный дом

Дом из тюков с соломой также использует меньше древесины, чем типичный деревянный каркасный дом. Древесина является сложно-возобновляемым ресурсом и если рисовая солома дает ежегодный урожай, то деревьям нужно от 50 до 100 лет для того, чтобы быть пригодными к использованию в строительстве. Соломенные тюки были использованы в качестве строительного материала в течение многих столетий. Прессованная солома имеет еще одно уникальное свойство, она естественно поглощает разрушительные вибрации, возникающие во время землетрясений. Чтобы еще сильнее увеличить сейсмоустойчивость соломенного дома, можно изготовить самодельные сендвич панели с соломенной начинкой, используя упрочненный каркас